Чемодан
Чемодан
 
<
>

Музей Коломенской пастилы

Коломенская пастила – это не просто история. Это своего рода неофициальный герб города.Past1

 

С XV века Коломна известна своими яблочными садами. Уже тогда хитроумные коломенцы придумали способ сохранения фруктов (дабы добро не пропадало) – готовить из них вкусное полезное лакомство – пастилу. А в XVIII веке появилась и первая пастильная фабрика. Коробочки с пастилой поставляли в столицы и экспортировали в Европу. Угощали оригинальным лакомством дорогих и важных гостей – императора, министров и губернатора.

В годы первой мировой войны фабрики были закрыты, рецепты утрачены. Не один десяток лет искали старинные рецепты производства.

Усилия многих людей были вознаграждены лишь в январе 2008 года – вновь появилась настоящая коломенская пастила, а чуть позже был открыт музей.

 

Музей пастилы находится во флигеле усадьбы купцов Сурановых – памятнике архитектуры рубежа XVIII-XIX вв. Здание располагается в исторической части города, на Посаде, рядом с Кремлем. Особая атмосфера старинных улиц провинциального города перенесет вас в XIX в, а музей расскажет о неотъемлемой части истории Коломны – производстве пастилы.

Past3

В музейной гостиной посетителей ожидает беседа об истории и эволюции старинного лакомства, символа старой Коломны, рассказ о быте и нравах коломенского купечества, а также чаепитие и дегустация 6-7 сортов пастилы. Кроме того, гости смогут примерить старинную одежду и почувствовать себя частью эпохи.

 

 

 

 

 

СОВЕТУЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

 

Экскурсии по Коломне (на выбор):

 

- «Коломна – мой город старинный» (обзорная) + «Очарование древнего Посада» (тематическая экскурсия)

 

- «Коломна литературная» (тематическая экскурсия)

 

- «Коломна Купеческая» (тематическая экскурсия)

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.