Чемодан
Чемодан
 
<
>

Музей "Старомодное"

Программа "Век минувший, или его величество Дефицит и как с ним бороться".

Тематическая программа «Век минувший» посвящена социальной моде советского периода и женскому рукоделию.

Данная программа – это истории о том, как в условиях тотального дефицита женщина могла и умела создавать вокруг себя красоту своими руками.

Была ли мода в Советском Союзе? Как выглядеть красиво и современно, а еще обустроить быт, внести в семью тепло и уют? Чтобы успеть за модой, выручало рукоделие.

Одежда, обувь, головные уборы, аксессуары, а также фрагменты модных журналов, проиллюстрированных реальными фотографиями и воспоминаниями, позволяют по-новому взглянуть на минувшую эпоху.

 

На протяжении обзорной экскурсии по залам мы покажем, как менялась мода, ведь каждая вещь несёт в себе аромат времени и печать человека, её носившего. Для старших гостей будет приятна встреча с их молодостью 50-60-х годов, когда страна возрождалась из пепла войны. Крепдешиновые платья навеют воспоминания о танцплощадках 40-50-х годов. Платья из материала «космос» - в честь полёта Юрия Гагарина – первая советская синтетика. Многие молодые люди с удивлением узнают о временах всеобщего «дефицита».

В музее представлена богатая коллекция вещей советского периода – это платья, костюмы, пальто, обувь, ремни, платки, галстуки, ленты, вышивки, ткани и множество бижутерии, пряжек и прочих мелочей, связанных с историей костюма. В экспозиции есть много предметов, которые применялись в быту - некоторые сегодня совсем забыты, другие используются до сих пор.

Проект «Пролистывая вешалку» - предлагает посетителям музея посмотреть, подержать в руках, примерить шляпку или элемент винтажного костюма.

А также: сотрудники музея проведут для вас мастер-класс - помогут изготовить своими руками памятный сувенир.

Рукодельные вещицы хранят тепло женской души. Мы покажем и расскажем, что было доступно простой женщине.   Вспомним вместе об удивительной советской моде!

В программу входит:

- экскурсия по музею;

- примерка шляпок и винтажной одежды;

- мастер-класс

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.