Чемодан
Чемодан
 
<
>

Оперетта «ФИАЛКА МОНМАРТРА»

«Фиалка Монмартра» стала не только последним шедевром Имре Кальмана, но и последней великой венской опереттой – несмоtm1тря на то, что являлась ею только формально. Композитор написал необычную для себя музыку и отошел от привычного развития событий, присущего большинству его предыдущих работ. Трагический сюжет, который лег в основу либретто, был обращен в жизнерадостную историю, так созвучную происходящему в то же время в жизни самого маэстро Кальмана.

 

Париж, вторая половина 19 века.

 

Трое друзей, Рауль, Анри и Флоримон живут вместе на бедном чердаке старого дома на Монмартре. Поэт и композитор сочиняют оперетту «Карамболина». Художник пишет картины, для которых позирует его возлюбленная, Нинон. Она амбициозна, её угнетает нищета и манят большие возможности, которые предлагает Париж, поэтому Нинон расстается с Раулем. В поисках натурщицы он обращает внимание на хорошенькую уличную цветочницу, Виолетту, которую все зовут Фиалкой Монмартра. Трое молодых людей спасают Виолетту от жестокости большого города, и она остается жить с ними. Девушка влюбляется в Рауля, но тот не может забыть Нинон.

 

Нинон тем временем устроила свою жизнь, став любовницей министра изящных искусств. А на монмартрский чердак приходит судебный пристав, чтобы выселить всю компанию за неуплату. Рауль и Нинон случайно сталкиваются на бульваре, былое чувство вспыхивает вновь. Свидетельницей этой встречи становится Виолетта. Она опечалена, но предана Раулю и помогает ему получить работу реставратора в Лувре, о которой он давно мечтал. Нинон вводит художника в заблуждение, будто это она поспособствовала его карьере, и требует его возвращения. Рауль беспомощен перед её чарами и возобновляет их роман. Сердце Виолетты разбито, и она покидает друзей.tm2

 

Прошло несколько месяцев. Театр «Водевиль» планирует постановку оперетты Анри и Флоримона, главную роль в которой будет исполнять Нинон. Но она получает письмо от Рауля, в котором тот признается, что больше её не любит. Нинон покидает театр. Спектакль остается без примадонны, но внезапно появляется Виолетта, готовая исполнить главную роль. Рауль понимает, что на самом деле влюблен в Виолетту, они объясняются. В вечер премьеры девушка узнаёт, что она не бедная цветочница, а дочь графини, похищенная в раннем детстве. Виолетта, обретя не только любовь, но и мать, готова сейчас же ехать к ней. Спектакль снова под угрозой срыва, но за кулисами появляется Нинон, которая благословляет влюбленных и говорит, что готова к выходу на сцену.

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.