Чемодан
Чемодан
 

Жостово - Федоскино

gostovo3Жостово.

Мы приглашаем вас на экскурсию в Жостово – красивую русскую деревню, жители которой вот уже 185 лет расписывают подносы.

Жостово – это яркие цветы, фрукты, пейзажи, сюжетные композиции, написанные на металлическом подносе, покрытом лаком.  Каждый поднос расписывается вручную с соблюдением традиционной жостовской технологии, но в собственной, неповторимой манере художника.

 gostovo5В музее Жостовской фабрики декоративной росписи вам расскажут об  истории промысла и познакомят с лучшими образцами росписи. После просмотра документального фильма о работе предприятия художники фабрики прямо на ваших глазах проведут  мастер-класс – распишут небольшой поднос. Несколько легких движений умелой руки – и рождается красота – сказочные цветы и птицы, от которых невозможно оторвать взгляд.

 

 Для желающих почувствовать себя художником (и gostovo1попробовать создать свой собственный образ жостовского цветка ) - проведение специального мастер-класса, который проходит после экскурсии по музею. Приемами жостовского мастерства с вами поделятся лучшие художники фабрики. После того как вы сами распишете свой поднос и поставите на нем свою подпись, его высушат в специальной печи, покроют лаком  и отдадут вам на память.

 gostovo4

После экскурсии по музею и мастер-класса – посещение фирменного магазина, где представлен огромный выбор красочных подносов по разумным ценам.

 Жостовский поднос –  признанное специалистами произведение искусства. Промысел включен в Государственный реестр особо ценных объектов культурного наследия и по праву является олицетворением русского народного творчества.

 

Продолжительность программы:  2 часа

 Стоимость :

В стоимость входит:

- Проезд на комфортабельном автобусе

- Услуги гида – сопровождающего

- Экскурсия по музею, демонстрация художником росписи подноса, просмотр кинофильма о производстве, проведение мастер-класса, обжиг и лакировка подноса.

 

Федоскино.fedoskino1

 В XVIII-XIXвв. изделия из папье-маше, украшенные лаковой миниатюрой – шкатулки, чайницы, табакерки, сигаретницы – пользовались большой популярностью в различных слоях общества – от аристократии до простого горожанина.

Их декоративное убранство и живописные сюжеты раскрывали целый мир представлений и образов старой России.

 fedoskino2Массовое производство этих изделий началось в 1795г., когда московский купец П.И.Коробов в подмосковном селе Данилково (ныне Федоскино) основал фабрику по производству лаковых козырьков для головных уборов обмундирования русской армии.

fedoskino3

Современные авторы значительно расширили возможности лаковой миниатюры, приумножили богатство декоративных приемов, уделяя особое внимание форме изделия.

 Мастера Федоскино, основываясь на вековых традициях, продолжают славную историю промысла, создают новые, замечательные произведения искусства.

 

Продолжительность программы:  2 часа

 Стоимость :

В стоимость входит:

- Проезд на комфортабельном автобусе

- Услуги гида – сопровождающего

- Экскурсия по музею, демонстрация художником росписи подноса, просмотр кинофильма о производстве, проведение мастер-класса, обжиг и лакировка подноса

 

 

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.