Поездка в Егорьевск
- Расположенный в 43 км от Коломны и в 100 км от Москвы, Егорьевск – старинный купеческий город, прекрасно
сохранивший историческую застройку и уникальную планировку. Местность эта издревле была заселена старообрядцами, не случайно здесь находится самая крупная действующая старообрядческая церковь нашей страны – храм св. Георгия. -
- Обзорная экскурсия по городу познакомит вас с его прошлым. Сочетание фабричных башен, соборных колоколен и куполов сформировали неповторимый, похожий на сказочный, силуэт города, а красота старинных купеческих особняков и зеленые улочки Егорьевска никого не оставят равнодушными.
- Посещение храмов св.А.Невского, деревянной церкви Казанской иконы Б.М.
-
- Историко-художественный музей
- Старейший музей Подмосковья, основанный в 1911 году текстильным фабрикантом Михаилом Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купцов Никитиных.
- На обзорной экскурсии по музею вы познакомитесь лучшими изделиями промыслов и производств России XVIII-XIX веков: резная кость, металл, резное и расписное дерево, стекло, керамика, шитьё, а также живопись, лубок, иконопись. М
ногие экспонаты уникальны и не имеют аналогов в России, со многими – связаны трагические истории их создателей. - Так, находясь в залах Шитья, где представлены поражающие своей красотой женские костюмы и головные уборы наших пра-прабабушек, вам обязательно расскажут о печальных судьбах создававших их мастериц. Начав свою нелегкую «трудовую деятельность» в 10 лет, к 20 годам они практически теряли зрение.
Особая гордость историко-художественного музея - новые технологии музейной экспозиции, которые неоднократно были победителями конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».
Так, на уникальной светоакустической программе «Феерия света» посетители могут не просто полюбоваться застывшей музейной экспозицией, но и включиться в игру со светом и стеклом. Подходя к витрине, приближая и удаляя ладони, световым лучом можно дотронуться до бокалов и ваз, кот. в ответ издают нежный хрустальный звон.
На проекте «Четвертое измерение» у гостей музея будет возможность заглянуть через старинное зеркало в прошлое. Перед вами возникают картины из жизни XVII-XIX веков, а герои коротких сюжетов вступают в контакт с посетителем, предлагая ему совершить те или иные действия. В результате любопытные смельчаки могут быть «облиты» шампанским, «обрызганы» невестиной водицей из ковша бойкой свахи или напуганы страшной маской при гадании в деревенской избе.
- А видели ли вы говорящий портрет? (проект «Встреча с предсказателем»).Юродивый-предсказатель, живший в 19в., предскажет вам будущее в соответствии с представлениями того времени (стоит лишь положить руку на спец. подставку рядом с портретом);
-
- Далее - вас ждет чаепитие в старинном каминном зале, угощение вкусной выпечкой
-
- А после окончания программы – посещение сувенирного салона и знакомство с изделиями местных мастеров.
-
- В программу входит:
- -экскурсия по городу (автобусно-пешеходная)
- - экскурсия по историко-художественному музею;
- - знакомство с новыми музейными технологиями ( «Феерия света», «Четвертое измерение», «Встреча с предсказателем»;
- - чаепитие в каминном зале;
- - угощение пирогами;
- - посещение сувенирного салона.