Чемодан
Чемодан
 

Поездка в Егорьевск

Расположенный в 43 км от Коломны и в 100 км от Москвы, Егорьевск – старинный купеческий город, прекрасно egor11сохранивший историческую застройку и уникальную планировку. Местность эта издревле была заселена старообрядцами, не случайно здесь находится самая крупная действующая старообрядческая церковь нашей страны – храм св. Георгия.

Обзорная экскурсия по городу познакомит вас с его прошлым. Сочетание фабричных башен, соборных колоколен и куполов сформировали неповторимый, похожий на сказочный, силуэт города, а красота старинных купеческих особняков и зеленые улочки Егорьевска никого не оставят равнодушными.
Посещение храмов св.А.Невского, деревянной церкви Казанской иконы Б.М.

Историко-художественный музей
Старейший музей Подмосковья, основанный в 1911 году текстильным фабрикантом Михаилом Бардыгиным. Он расположен в центре города в самом красивом особняке – доме купцов Никитиных.
На обзорной экскурсии по музею вы познакомитесь лучшими изделиями промыслов и производств России XVIII-XIX веков: резная кость, металл, резное и расписное дерево, стекло, керамика, шитьё, а также живопись, лубок, иконопись. Мputeshestvie_v_proshloeногие экспонаты уникальны и не имеют аналогов в России, со многими – связаны трагические истории их создателей.
Так, находясь в залах Шитья, где представлены поражающие своей красотой женские костюмы и головные уборы наших пра-прабабушек, вам обязательно расскажут о печальных судьбах создававших их мастериц. Начав свою нелегкую «трудовую деятельность» в 10 лет, к 20 годам они практически теряли зрение.

Особая гордость историко-художественного музея - новые технологии музейной экспозиции, которые неоднократно были победителями конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Так, на уникальной светоакустической программе «Феерия света» посетители могут не просто полюбоваться застывшей музейной экспозицией, но и включиться в игру со светом и стеклом. Подходя к витрине, приближая и удаляя ладони, световым лучом можно дотронуться до бокалов и ваз, кот. в ответ издают нежный хрустальный звон.

На проекте «Четвертое измерение» у гостей музея будет возможность заглянуть через старинное зеркало в прошлое. Перед вами возникают картины из жизни XVII-XIX веков, а герои коротких сюжетов вступают в контакт с посетителем, предлагая ему совершить те или иные действия. В результате любопытные смельчаки могут быть «облиты» шампанским, «обрызганы» невестиной водицей из ковша бойкой свахи или напуганы страшной маской при гадании в деревенской избе.

А видели ли вы говорящий портрет? (проект «Встреча с предсказателем»).Юродивый-предсказатель, живший в 19в., предскажет вам будущее в соответствии с представлениями того времени (стоит лишь положить руку на спец. подставку рядом с портретом);

Далее - вас ждет чаепитие в старинном каминном зале, угощение вкусной выпечкой

А после окончания программы – посещение сувенирного салона и знакомство с изделиями местных мастеров.


В программу входит:
-экскурсия по городу (автобусно-пешеходная)
- экскурсия по историко-художественному музею;
- знакомство с новыми музейными технологиями ( «Феерия света», «Четвертое измерение», «Встреча с предсказателем»;
- чаепитие в каминном зале;
- угощение пирогами;
- посещение сувенирного салона.

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.