Чемодан
Чемодан
 
<
>

Приокско-террасный заповедник

Родное Подмосковье – это удивительный мир природы, его богатейшие леса, бесконечные поля, нескончаемые ленты дорог и неторопливая и величавая голубая даль рек и озер.ptz2

Понаблюдать за природой, пообщаться с ней можно в одном из удивительных мест на юге Московской области – в Приокско-Террасном заповеднике, который раскинулся на левом берегу Оки.

Расположенный в двенадцати километрах от города Серпухова, заповедник занимает площадь 4,9 тыс. га, из которых 92% покрыто лесами. С 1979 года находится под охраной ЮНЕСКО и имеет статус биосферного резервата.

Только здесь еще можно встретить в лесу маленького олененка, зайца или белку, найти редкие растения. В заповеднике обитает 54 вида млекопитающих: характерные для Русской равнины лось, кабан, куница, ласка, барсук, волк, встречается рысь и выдра. Восстановлен бобр, завезена косуля, успешно акклиматизирован пятнистый олень и енотовидная собака, завезенные с Дальнего Востока. В богатой фауне птиц заповедника насчитывается 137 видов.

Такая мозаика растительного и животного мира выгодно отличает это удивительное место.ptz1

Главной достопримечательностью Приокско-Террасного заповедника является зубр – дикий лесной бык, которого по праву считают современником мамонта. С 1948 года в заповеднике действует Центральный зубровый питомник, ставший центром восстановления и разведения зубра в России.

Вас ждет увлекательная программа на экскурсионном маршруте с посещением зубрового питомника и музея природы.

В 20 км от заповедника находится Компания "Русский страус", где с 1999 года занимаются профессиональным разведением и выращиванием черного африканского страуса. Компания является собственником первой и крупнейшей в России специализированной фермы по разведению черных африканских страусов с полным циклом. Вас ждут большие и маленькие страусы, экзотические курочки, верблюды, лошади, ослики.

За отдельную плату можно покормить страусов и приобрести страусовые яйца.

ПОЕЗДКА СТАНЕТ ПРИЯТНЫМ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ И ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО!

 

Недвижимость заграницей

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.