Чемодан
Чемодан
 
<
>

Оружейная палата

Оружейная палата – один из немногих существующих в мире музеев-сокровищниц, история формирования которого восходит к  XIV в.op5

Начало музейного собрания составила великокняжеская казна, основанная Иваном Калитой. Здесь хранились родовые реликвии великих князей, дары монархов Запада и Востока, подарки государственных и церковных деятелей. Но основным источником ее пополнения являлись мастерские Московского Кремля, старейшей из которых была Оружейная палата. В ее честь и был назван музей, основанный по указу императора Александра I в 1806 г.

Музей обладает уникальными op1коллекциями древних государственных регалий и предметов официального церемониала, превосходным собранием золотых и серебряных произведений искусства русских и западноевропейских мастеров, редчайшими коллекциями тканей, светского костюма и парадного облачения духовенства, а также коллекцией конского убранства и экипажей.

Обзорная экскурсия позволит Вам получить общее представление об Оружейной палате.

Экспозиция музея расположена в 9 залах на двух этажах. Во время экскурсии Вы узнаете об истории музея и особых источниках его комплектования, увидите важнейшие реликвии нашей страны, полюбуетесь творениями лучших отечественных и зарубежных мастеров.

Приглашаем вас и ваших близких совершить увлекательное op4путешествие в историю России!
Советуем дополнительно: экскурсия по Красной площади и Александровскому саду
Продолжительность программы:
Экскурсия по Красной площади – 1час
Экскурсия по Оружейной палате1.5 - 2 часа
Стоимость:
1.000 руб./дети, 1.500 руб./взрослые

op2


В стоимость входит:
Проезд на комфортабельном автобусе
Услуги гида-сопровождающего
Экскурсионное обслуживание в Оружейной палате
Экскурсия по Красной площади и Александровскому саду

 


495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.