Чемодан
Чемодан
 

Описание программ для индивидуальных туристов. Новогодние праздники 2019года.

 

Пешеходния экскурсия по коломенскому Кремлю.

 

Мы познакомимся с историей создания Коломенского Кремля(1525-1531гг.), его площадью и размерами, назначением башен. У подножия Маринкиной башни почувствуем мощь кремлевской стены и вспомним о судьбе Марины Мнишек – польской авантюристски, недолго русской царицы, жене Лжедмитриев I и II. Не останется без внимания и памятник Дмитрию Донскому – победителю татар на поле Куликовом.

Далее - посетим Брусенский женский монастырь, познакомимся с его историей (Казанский поход Иоанна Грозного, Успенская церковь XVI в., русско-готическая ограда XVIII-XIX вв., Крестовоздвиженский собор XIX в.) и современной жизнью обители.

Затем - окажемся в духовном центре Кремля – на Соборной площади. Архитектурный ансамбль площади – Успенский собор XVII в., зимняя Тихвинская церковь, шатровая колокольня к.XVII в. Памятник Кириллу и Мефодию.

В ходе экскурсии мы полюбуемся церковью Николы Гостиного (памятник 16в.), увидим Крестовоздвиженский храм у Пятницких ворот, а также знаменитые Пятницкие ворота – единственные сохранившиеся в Коломенском Кремле.

 

kolomna zima

kz11

Театрализованная программа в Кремле «Русские Витязи». 

 

Яркая и интересная программа для детей и взрослых!

 

У стен Коломенского кремля, у Грановитой башни – группу встречают воины древней Руси в полном вооружении. Древнерусское приветствие и приглашение подняться на стены и в башни Коломенского кремля. Вас ждет рассказ о русской воинской культуре. Показательные бои. Посещение оружейной комнаты, где представлена коллекция древнего оружия и доспехов.  Порогулка по стенам Кремля. Возможность примерить доспехи и оружие по руке. Фото и видеосъемка. Посещение Маринкиной башни - рассказ «Легенды нашего города».

 rv555rat1

Музей "Фабрика Коломенской пастилы

 

Расположена в здании пастильно-конфектного заведения купца II гильдии Петра Карповича Чуприкова (основано в 1852 году).

Уникальный музей с открытым производством по технологиям XIX века, живыми историческими персонажами и дегустацией свежеприготовленной пастилы из пастильной печи. У музейной фабрики – свой сад, старое плодохранилище,садовый и кондитерский магазины. Музейный садовник охотно делится с посетителями забытыми секретамивыращивания настоящего русского сада. При фабричном саду работает чайная «Варенье», в которой можно попробовать варенье, приготовленное тут же в саду на печке, домашний белый хлеб собственного производства и чай с местными травами.

Музей является двукратным победителем конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина, конкурса проектов общенационального значения в области культуры Президента РФ,призером премии «Лучший европейский музей года 2012», который проводится Европейским музейным форумом под эгидой Совета Европы.

Новогодняя театрализованная программа «Кондитерская елка»

1 часть -Вы окажетесь на пастильно-конфектной фабрике купца Чуприкова, где научитесь старинному способу выделывания пастилы, а возле сушильной печи – станете свидетелями и участниками удивительных событий –древнего обряда Кликанья Деда Мороза, внезапного появления Бабы Яги, приготовления ею пастилы в «конфэтах с портрэтами», которые каждый получит в подарок «из первых рук». Ну и, конечно, вас ждет встреча с Дедом Морозом, который «разберется» с Бабой Ягой на сеансе красоты, примет приготовленное ему на печной вьюшке угощение и пригласит на чаепитие.
2 - В Конфектной мастерской музейной фабрики вас ждет мастер-класс по изготовлению «хрусталей из пастилы» для украшения елки, которые вы сделаете своими руками и сможете унести домой вместе с Рождественской звездой из белоснежной рыхлой пастилы.
3.- Также вас ожидает спуск в глубокие сводчатые подвалы старого дома Чуприковых, где случится встреча с их обитателями – Ключницей и Садовником. Садовник расскажет, как он сберегает главное сокровище пастильной фабрики – антоновку, а Ключница покажет свою кладовую, где она как зеницу ока хранит заветную пастилу, приготовленную по рецепту XVIIIв., а также Оранжады для Морозного вина и «сыропы» для лекарственного чая. А то мало ли чего – вон садовник Кузьмич уже чихает…
4 - Ну и конечно самая вкусная часть программы – праздничное чаепитие в Малиновой гостиной с пастильными сластями, которые, как и встарь, будут красоваться на КОНДИТЕРСКОЙ ЕЛКЕ

fp1112

 

fpas1

 

fpas4

 

fp111

Музей "Душистые радости"

 

В музее проводятся обзорные и театрализованные экскурсии для групп до 45 чел., адаптированные для детей от 5 лет.
При музее воссоздана настоящая лавка щепетильных товаров

С 1 декабря по 15 января – новогодняя экскурсионная программа «Чем пахнет чудо?»

- Подготовка к Рождеству – в доме «дым коромыслом»
- настоящие «живые картины» с ангелами
- чем отличаются зимние барышни от летних
- секрет духов «Парфюм де фурор»
- чем пахнут усы настоящего щеголя

Мастер-класс по изготовлению елочного украшения с сюрпризом

И, конечно же, сувенир в подарок!

Комментарии:
Часовая программа с рассказами, интерактивом, детей вовлекают в театр. действо. Есть мастер-класс, подарочек небольшой с собой забирают. Интересно.

 

 ml11

DSC 0044

 

  DSC 0057

Музей "Калачная"

Калачная – необычный музей. Его можно назвать живым, т.к. главным объектом музейного показа станет воссозданный процесс выпекания калачей - от приготовления закваски, разделки теста, до выпекания и поедания калачей с пылу с жару.

Процесс калачного производства проходит в стенах старинного дома сер. XIXв., а пекут калачи прямо на глазах у зрителей, используя при этом настоящую русскую печь, живой огонь которой просто притягивает заинтересованные взгляды туристов.

Гостям музея будет показан весь цикл выпекания калачей – от приготовления закваски, разделки теста, до выпекания и поедания калачей с пылу с жару.

Программа музея состоит из двух частей.

В 1 части программы гостей Калачной ждет яркий, увлекательный рассказ об особенностях приготовления калачей

2 часть – угощение теплым, вкусным, ароматным калачом, есть который надо непременно с «коровьим» (сливочным) маслом. А также горячий чай с хрустящим сахарком.

kal1112

 

kal111

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие»

 

«Арткоммуналка» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев работал грузчиком в винном отделе. Здесь в Коломне Ерофеев оставил надежды получить высшее образование (Коломенский пединститут был его четвёртой и уже последней попыткой). Именно отсюда начался его «очень жизненный путь». Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал гением места музея-резиденции. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. За год в арт-резиденции живут, сменяя друг друга, работают 5 художника и 2 писателя из России и Европы. 

 

Посетителей музея на коммунальной кухне «шестидесятых» угощают традиционными советскими угощениями: сосисками с горошком, индийским чаем «со слоном» с конфетами и баранками. В летнем музейном меню: мороженое-щербет, напоминающее забытый вкус советского лакомства (мягкое мороженое на основе сиропа, ягод чёрной смородины и клубники). Непременно нужно задержаться в музейном дворике, посидеть на деревянных лавочках за столиком и сыграть в домино или лото.

 

 

 ak2ak1

Музей "Школа ремесел"

«ЗИМА В ШКОЛЕ РЕМЕСЕЛ» или интерактивная программа с говорящей елкой!


Какой праздник самый долгожданный, самый любимый? Конечно, Новый год!
К нему мы начинаем готовиться заранее. И пусть на дворе еще декабрь, но в душе уже новогоднее настроение!
Мы приглашаем дорогих гостей на веселую, праздничную новогоднюю программу

Итак, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в коломенский музей народного быта «Школа ремесел»!

1 программа, интерактивная

В красиво украшенном зале, среди новогодних интерьеров, вас встретит НАСТОЯЩАЯ ГОВОРЯЩАЯ елка!
Такую елку вы еще не видели! Она будет играть и шутить с гостями, перемигиваться огоньками, загадывать загадки и петь песни

Еще для вас – игры и забавы в лучших русских традициях. Мы будем:
- «лепить снеговиков»;
- запустим веселый озорной фейерверк;
 -создадим шумный оркестр;
- устроим потехи с костюмом Деда Мороза (попросим у Дедушки его валенки и варежки)
--«заварим» новогоднего чайку; и мн.мн. другое


Дополнительно:
мастерицы «Школы ремесел» проведут для вас необычный мастер-класс – на спиле дерева помогут сделать портрет Дедушки Мороза (пингвина, снеговика, поросенка – на выбор) или изготовить красивого Рождественского ангела


2 программа, познавательно-экскурсионная «Зимние вечерки»

В одном из самых ярких залов музея хозяюшка поведает гостям об истории новогодней ёлки и о том, как праздновали Новый год на Руси;
Традиции изготовления рождественских кукол, обычаи наших предков, старинные легенды и предания.
Далее в настоящей русской избе гостей «Школы ремесел» ждут Рождественские гадания.
Вы узнаете,
- как можно погадать на деревянных поленьях;
- что такое подблюдное гадание;
- как девушки выбирали раньше суженого-ряженого;
И, конечно, о современных способах гаданий.

Праздничным сюрпризом для гостей музея станет Рождественский вертеп – мини-спектакль о рождении Иисуса Христа.

Дополнительно:
мастерицы «Школы ремесел» проведут для вас необычный мастер-класс – на спиле дерева помогут сделать портрет Дедушки Мороза (пингвина, снеговика, поросенка – на выбор) или изготовить красивого Рождественского ангела
Дополнительно:
А после увлекательной Новогодней программы – Чаепитие в «лоскутной» Чайной и УГОЩЕНИЕ вкусной выпечкой

По окончании программы вы сможете приобрести сувениры на память о «Школе ремесел»:
-традиционные народные куклы
-изделия местных мастеров

shr1

shr5

 

shr3

 

shr4

shr2

 

 

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.