Чемодан
Чемодан
 

Бородино

Поле Русской Славы – Бородино

Дорогой двух войн: Петрищево – Бородино

 252

262

555

Старая смоленская дорога (ныне Можайское шоссе) — главная магистраль, некогда соединявшая православную Русь с католическим Западом. Два столетия подряд по ней к нам приходили незваные гости. В 1812 и 1941 годах вдоль дороги разворачивались эпохальные сражения двух Отечественных войн. Наша экскурсия пройдёт как раз по ней и позволит побывать в знаменитых исторических местах.
А начнём мы, пожалуй, со знакового, совершенно особенного для российского человека места – Бородинского поляграндиозный памятник двух величайших в истории человечества Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных прямо на полях сражений. Именно здесь, на этом великом поле, затерянном среди бескрайних просторов России, по словам великого полководца, генерал-фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова, «была самая кровопролитнейшая из всех, известных в новейшие времена» битва.
Сегодня здесь находится свыше двухсот уникальных памятников и памятных мест, в которых можно буквально «прикоснуться» к событиям двухвековой давности...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Посещение экспозиции «Славься ввек, Бородино!» в Бородинском музее-заповеднике, где представлено более 2000 археологических находок – подлинных свидетельств «битвы исполинской». А ещё мундиры, оружие, портреты, батальная живопись…
• Вы увидите легендарное поле с того самого места, где когда-то стояла батарея Раевского, которую завоеватели метко окрестили «могилой французской кавалерии». Это ключевая точка всего сражения, в ходе которого артиллеристы генерала Раевского продемонстрировали беспримерное мужество, доблесть и высокое воинское искусство.

*Спасо-Бородинский женский монастырь. Монастыря не существовало на Бородинском поле в день сражения. В память о погибших он основан в 1838 году. Но помимо этого он стал памятником супружеской любви и верности. Да, да! Вы не ослышались! Историю любви героя войны 1812 года генерала Александра Тучкова и его жены Маргариты вам поведают экскурсоводы музея.


Дальше мы посетим ещё одно очень трагическое и памятное место - деревню Петрищево. Где 29 ноября 1941 года фашисты казнили юную партизанку Таню – так назвала себя на допросе Зоя Космодемьянская.
Зоя Космодемьянская - первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Разведчица, партизанка, она попала в плен к немцам во время выполнения задания. Подверглась жестоким истязаниям и пыткам, но вела себя героически. Стала символом героизма советских граждан в Великой Отечественной войне..

 
 
 

Стоимость программы: Взрослый-2200, Дети- 1800

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.