Чемодан
Чемодан
 

Обитель «Божественной Натали»

Обитель «Божественной Натали»

1302 1300
1304 1305

 

«Боже мой! Кабы Заводы были мои, так меня бы в Петербург не заманили и московским калачом. Жил бы себе барином». Это несбыточные мечты великого русского поэта А.С. Пушкина. Поэт в приданное получил лишь гигантскую бронзовую статую Императрицы Екатерины Великой, которую впоследствии ласково называл "Моя медная Бабушка". Долго потом пытался Пушкин выгодно продать "бабушку" в столицах, да все тщетно...

Нас ждет путешествие в усадьба Полотняный Завод, родовая усадьба Гончаровых, приданое Натальи Гончаровой, жены Александра Сергеевича Пушкина. Здесь она выросла, тут прошло ее детство, сюда она вернулась из Петербурга после гибели мужа.

Величественный белый дом на берегу реки Суходрев и сейчас весьма представителен. У усадьбы богатая история — в XVIII веке здесь была фабрика по производству бумажного полотна (парусины), а сама усадьба была окружена прекрасным английским пейзажным парком. В 1775 году Полотняный Завод посетила императрица Екатерина Вторая. В 1812 году после Малоярославецкого сражения в усадьбе находилась главная квартира Кутузова, о чем есть памятная надпись на камне возле кафе — «Отсюда русские войска начали преследование Наполеона».

Это путешествие - удивительная история отношений великого поэта и "божественной Натали", которое откроет нам много неизведанного и личного в судьбах этих людей. Поможет приоткрыть завесу таинственности над образом Натальи Николаевной.

Прекрасным дополнением нашего путешествия станет посещение национального парка «Угра», к тому месту, где стояли русские войска дважды, в два переломных момента русской истории. Первый раз в 1480 году – стояние на реке Угре, которое положило конец почти трехсотлетнему ордынскому игу. Второй раз – в 1812 году – отсюда русское войско начало победоносное шествие в Европу. Мы увидим памятники, связанные с обоими этими важными событиями.

Через 5 лет после стояния на реке Уре преподобным Тихоном Медынским (Калужским) здесь был основан Успенский монастырь. Монастырь ныне возрождается, так же как и на месте древнего исполинского дуба, в дупле которого в 15 веке совершал свой подвиг уединения преподобный Тихон, ныне растет молодой дуб с таким же дуплом. А сам парк Угра – особо охраняемая территория – с 2002 года стал биосферным резерватом ЮНЕСКО.

На территории скита Свято-Тихоновской пустыни находится музей-диорама "Великое стояние на Угре". Здесь представлена небольшая экспозиция археологических находок, а также грандиозная диорама художника Павла Рыженко, оборудованная специальным освещением и объемным звуком.

 

Выезд из Коломны.

· Путевая экскурсия

· Экскурсия в Свято-Тихонову пустынь.

· Посещение диорамы «Великое стояние на реке Угре»

· Обед в полотняном заводе (за доп.пл. по желанию)

· Костюмированная экскурсия по музею-усадьбе Гончаровых в Полотняном заводе.

· Музей Бузеон На территории фабрики расположен интерактивный музей бумаги. У вас появится уникальная возможность окунуться в 300- летнюю историю производства бумаги: от его возникновения – и до современных технологий.

Отъезд в Коломну

Стоимость: Взрослый- 2800

Льготный – 2550

Дети до16 – 2200

*Льготная категория – пенсионеры, ветераны, студенты – наличие подтверждающих документов обязательно!

Дополнительно оплачивается:

обед в кафе Гончаровъ - 350 руб./чел. (оплата по желанию, при покупке тура).

Уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы, так как Вы посетите действующие соборы.

495ru.ru

 

 

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг

Политика обработки персональных данных.